HACHIS de Pot au Feu
Egoutter les pommes de terre, et les peler. Ecraser à la fourchette, en ajoutant un filet d’huile d’olive ou du beurre, selon goût. Poivrer et mélanger.
Ecraser à la fourchette les légumes du pot au feu. Hacher la viande au couteau.
Peler et émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter la viande de pot au feu hachée et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Allumer le four en position grill.
Etaler les ingrédients en couche au fond d’un plat à gratin *:
1. pommes de terre écrasées,
2. viande
3. légumes écrasés
Saupoudrer la chapelure et parsemer de lardons fumés. Enfourner le temps de gratiner le hachis.
Servir bien chaud**
*J’ai réalisé ce hachis en portions individuelles à l’aide de cercles que j’ai confectionnés moi-même avec des boites de thon…
**J’ai servi ce hachis avec un mélange de salade, de chou chinois, de ciboulette et basilic thaï, et de coriandre qui a apporté une note fraîche et parfumée.