TARTE HC2

Pour continuer sur ma lancée et avec des restes de petites saucisses knackis j’ai préparé la tarte Harry Cotter de Tambouille.

Cette tarte je l’accommode à toutes les sauces, je la sers chaude en hiver, froide en été et elle s’est même retrouvée plusieurs fois sur des buffets d’été. Merci TAMBOUILLE

Dégustée chaude hier soir, les restes (car il y en avait encore) ont participés au premier pique nique de l’année dans le jardin.

nol tarte harry

Pour réaliser cette tarte il faut une pate brisée.

J’ai essayé celle trouvée ici super rapide à réaliser.

J’ai eu l’aide de Nolan, toujours présent lorsqu’il s’agit de jouer avec de la pate autre que celle à modeler.

Il a donc réalisé une petite déco à l’aide de minis emporte pièces.

emporte piece


Pâte brisée ultra rapide

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à café de sel
  • 10 cl d'huile
  • 8 cl d'eau chaude

+ 1 récipient rond avec couvercle -type Tupperware-

  1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient, mélanger quelques secondes.
  2. Fermer le couvercle et secouer énergiquement jusqu'à ce que se forme une boule.
  3. Ouvrir le bol, rouler la pâte en boule avec vos mains… c'est prêt.

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La Tarte aux haricots verts

Ingrédients :

  • 500 g de haricots verts j’ai utilisé moitié haricots verts, moitié haricots beurre
  • 4 tranches de jambonj’ai utilisé un reste de petites saucisses knackis
  • 2 œufs
  • 1 fromage frais ail et fines herbesj’ai utilisé du boursin cuisine
  • 20 cl de crème fraîche

Préchauffer le four à 200 °. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Faire cuire les haricots verts à l’eau 15 mn. Egoutter les et laisser refroidir. Couper le jambon en morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger. Disposer sur la pâte. Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

Enfourner et laisser cuire 35 mn environ.

Tarte HARRY COTTER

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