Avec les gnocchis, un PESTO Roquette/Chévre/Noix de Macadamia
Les gnocchis on les mange à toutes les sauces.
Le pot de basilic acheté il y a une dizaine de jours et que j’ai replanté dans mes jardinières -improvisées à la porte de la cuisine, pour ne pas toujours courir au fond du jardin- et bien, ce basilic, disais-je, n’a pas supporté la fraicheur des nuits printanières…
Pour mon pistou, j’ai donc du improviser avec ce que j’avais sous la main. Et ce mélange est plutôt agréable. J’ai utilisé le reste du pot dans un sandwich au jambon. Bien froid, les goût des différents ingrédients ressortent bien. A refaire…
PESTO à la ROQUETTE, au CHEVRE frais et aux NOIX de MACADAMIA
Ingrédients
pour un petit pot
50 g de roquette
1 poignée de noix de macadamia
1 gousse d'ail
20 g de chèvre frais
Huile d'olive
sel, poivre
Mixer la roquette, lavée et essorée, avec les noix de macadamia, le chèvre, l'ail et un peu d’huile d’olive. Assaisonner à votre goût avec sel et poivre. Diluer avec un peu plus d’huile, si le pesto est trop épais.