cheesecakeclickgourmand_4PDepuis le début du mois, j’avais une envie de cheesecake. A cause de TOPMIAM et de son click gourmand N° 4.

Mais avec toutes ses festivités, pas moyen de trouver un moment pour le faire. Et puis il y a eu l’anniversaire… mais comme j’avais encore des invités, j’ai un peu cafouillé, mélangé deux recettes, pas mis assez de préparation au fromage pour la taille de mon moule… bref, il a fallu combler le manque d’épaisseur et mon cheesecake d’Anniversaire à pris l’allure d’une tarte aux fruits.

Ce cheesecake n’est plus qu’un (récent) souvenir… et j’ai bien envie, finalement, de participer à ce click gourmand, mais il reste peu de temps pour publier la recette et comme je repars dès vendredi matin, allons-y…

cheesecake1 CHEESCAKE BISCUITS ROSES,  BROUSSE et CHOCOLAT BLANC

Façon Tarte aux Fruits

Ingrédients

pour 6 personnes

  • cheesecake4150 g de Biscuits Roses –ce devait  être des palets bretons au chocolat, mais surprise, il n’en restait que 2 dans le paquet-

  • 75 g de beurre

  • 300 g de brousse

  • 100 g de chocolat blanc

  • 3 œufs

  • 3 c à soupe de crème fraiche épaisse

  • 1 jus de citron

  • 100 g de sucre

  • 35 g de maïzena

  • fruits frais : framboises, kiwis, pommes, cerises...

  1. Préchauffer le four à 175°.

  2. Réduire les biscuits en poudre, les malaxer avec le beurre et un blanc d’oeuf.

  3. Etaler la préparation sur le fond d’un moule à manqué de 20 cm recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

  4. Mélanger les 3  jaunes d’œufs , la brousse, le sucre,  la crème et le jus de citron.

  5. Battre les 2 blancs d’œuf restant en neige et les incorporer à la préparation.

  6. Verser dans le moule et cuire pendant 35 min en surveillant la cuisson pour qu’il ne dore pas trop. Protéger éventuellement avec du papier alu.

  7. Laisser le gâteau refroidir dans le four éteint, porte ouverte, le démouler puis le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h*.

  8. Décorer avec les fruits frais et servir bien frais.

* toute la nuit au frigo pour le mien.

1_imprimante Imprimer la recette

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