salade thai ananas crevette

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V’la ti pas que j’dois faire des heures sup… pour les beaux yeux d’une Normande

Non, pas celle-là!!! C’est une Gasconne qui jouait les stars à la foire de Toulouse.

normandie

Ni celles-là, elles les a déjà, je les lui ai offertes pour sa collection. Et oui, quand on habite la Normandie, on collectionne… les vaches. Logique, non…

oeil9marylineNon, ma Normande à moi, euh-là…

C’était son anniversaire hier, elle s’appelle Maryline et elle aimerait bien régaler ses frères dimanche avec cette salade.

Salade d’Ailleurs au Chou Chinois,

Crevettes et Ananas

Ingrédients

  • 1 ananas bien mûr
  • 250 g. de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/2 chou chinois –la partie verte du haut-
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 100 g de noix de cajou
    • Pour la sauce

    • 10 cl d’huile
    • 1 c à soupe d’huile de sésame
    • 2 citrons vert
    • 2 c. à soupe de sauce Soja
    • 1 c. à soupe de Gingembre frais râpé ou en poudre
    • une poignée de feuille de coriandre
    • une poignée de feuille de menthe
    • Poivre
        1. Couper l’ananas en deux dans le sens de la longueur ainsi que le plumet. Evider la chair de l’ananas et couper la en petits morceaux.

        2. Eplucher l’avocat, citronner-le, et couper-le en dès. Couper également les tomates en dès. 

        3. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur ou en 2 ou 3 morceaux.

        4. Couper le chou chinois en lanières. Ciseler la menthe et la coriandre

        5. Faire griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et les concasser.

        6. Préparer la sauce en mélangeant dans un grand bol la sauce Soja, le jus du citron vert, le gingembre, l'huile, la menthe, la coriandre et le poivre.

        7. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce. Garder au frais.

        8. Juste avant de servir, ajouter la sauce et parsemer de noix de cajou. Décorer avec des feuilles de coriandre et des morceaux de citron vert.

        salade ananas

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