Du MELON et des FRAMBOISES... en dessert ou en entrée ?
Après les émotions du week end et pour commencer cette semaine qui sera, espérons, belle et ensoleillée, une petite entrée vite faite, bien vitaminée, rafraîchissante et gourmande à la fois.
MELON au JAMBON de PARME
Sauce aux FRAMBOISES
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 beau melon
- 60 g de jambon de Parme
- une vingtaine de framboises
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de framboise
- 1/2 citron pressé
- quelques feuilles de menthe
- Sel et Poivre
Préparer la sauce aux framboises : mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile dans un bol. Y faire macérer les framboises au frais quelques minutes.
Couper le melon en deux et éliminer les graines. Découper 4 tranches dans chaque partie la plus large du melon.
Disposer les tranches de melon sur les assiettes et les arroser de jus de citron.
Couper les tranches de jambon en deux ou trois morceaux selon leur taille. Disposer 3 morceaux de jambon chiffonnés en pétales au milieu de chaque rouelle de melon.
Répartir les framboises préalablement égouttées.
Décorer avec des feuilles de menthe et un peu de menthe ciselée finement.
Déguster sans attendre.