esquimau banane choco amandesnath & nono J’ai préparé ces petites gourmandises glacées pour mes p’tits loups stroumpfs.

Oui, enfin… y’en a un qui se prend pour un stroumpf…

Il a colorié ce dessin sensé le représenter avec son grand frère, Nathan…

Donc il est devenu mon p’tit stroumpf.

Et puis, la semaine dernière, lors d’une sortie avec ses copains du  centre de loisirs, il a été pris de vomissements et de maux de tête… il a fini la journée aux urgences de Purpan où il a été diagnostiqué une méningite virale. Je vous rassure tout de suite, il va mieux, il a retrouvé son entrain et l’appétit. mais du coup, ils ne sont pas venus chez Mamy.

banane glacée3

esquimau banane choco amandes1 Et ces petites gourmandises dans mon congél, qui me faisaient de l’œil… Fallait bien y goûter tout de même des fois que çà soit pas bon

Alors, c’est mon chéri qui s’y est collé… sans rechigner d’ailleurs. Bon, je l’ai aidé un ti peu, hein… mais on a pas tout mangé quand même.

J’ai commencé par les bananes et comme c’était trop bon “crop bon” comme dit Nolan, j’en ai refait avec de l’ananas.

Et c’est leur mère qui est venue à la maison et qui a goûté, et re-goûté pour être bien sûr, puis Papy Marcel et Mamy Marguerite, venus passer quelques jours de vacances à la maison.

Finalement, je sais pas s’il en restera pour les enfants…

Esquimaux Bananes Choco Amandes

&

Sucettes Glacées Ananas Choco Pralin

Ingrédients

pour 4 esquimaux bananes choco : 2 bananes

ou

pour 16 sucettes glacées ananas : 1/2 ananas

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 50 g de beurre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1/2 citron
  • 30 cl d’eau
  • 30 g de sucre
  1. Porter à ébullition le sucre et l’eau avec le jus du citron.

  2. Pour les bananes : Piquer un bâtonnet dans chaque demi banane épluchée et tremper les rapidement dans le sirop.

  3. Pour l’ananas : Peler le demi ananas, le couper en 4 puis chaque morceau encore en 4  et tremper les rapidement dans le sirop.

  4. Les mettre au congélateur pour les faire glacer pendant 4 heures.

  5. Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes. Réserver.

  6. Laisser fondre doucement, au bain marie, le beurre et le chocolat en remuant. Hors du feu, ajouter les amandes grillées ou le pralin et mélanger délicatement.

  7. Plonger aussitôt les bananes ou les morceaux d’ananas glacés dans le chocolat pour bien les enrober.

  8. Au contact des bananes ou de l’ananas glacés, le chocolat durcit instantanément.

  9. Consommer de suite ou conserver au congélateur. Dans ce cas, sortir 5 minutes avant de déguster.

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sucettes glacées