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bbb2Je ne sais plus très bien où j’ai trouvé cette recette. Je la fais régulièrement depuis un bon moment, je n’essaie plus d’autres recettes. J’ai trouvé ma brioche.

Bien que, bien que… J’en ai testé une autre, il y a peu de temps, aux saveurs épicées, qui avait un petit goût de… j’en reprendrais bien un petit morceau. 

Mais en tout cas, celle ci n’est pas prête de disparaitre de la table du petit déj’ du dimanche matin.

Brioche

Belle et Bonne

Ingrédients

  • 25 cl de lait + 7,5 cl
  • 1 bloc de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre + 2 c à soupe
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre ramolli + 25 g
  • cannelle ou fleur d’oranger
  • éventuellement :  chocolat, Nutella, pâte d’amandes…
  1. Faire tiédir le lait (pas trop chaud) et y faire fondre la levure de boulanger.

  2. Dans la MAP ou dans un grand récipient, mettre la farine, le sucre, l’œuf et le beurre ramolli.

  3. Mettre la MAP en route, programme pâte (10 mn) ou pétrir à la main quelques minutes.

  4. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1/2 heure.

  5. Séparer la pâte en morceaux (12/14 environ), mettre en boule et bien lisser. Eventuellement, fourrer ces boules de Nutella, pâte d’amande, etc…

  6. Mettre les boulettes dans un moule de 28 cm de diamètre bien beurré. Laisser encore lever 20 mn de manière à ce que les boulettes se touchent et remplissent le moule.

  7. Préchauffer le four à 200 °.

  8. Faire fondre 25 g de beurre avec 7,5 cl de lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter cannelle ou fleur d’oranger, selon goût. Bien mélanger et verser sur les boules de pâte.

  9. faire cuire 35 mn à 180°.

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