750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
29 septembre 2009

Encore un CheeseCake... OUI !!! Beau et Bon aux FIGUES, à la BARBE A PAPA et sans cuisson

Encore un CheeseCake... OUI !!! Beau et Bon aux FIGUES, à la BARBE A PAPA et sans cuisson
Le beau temps est toujours là et je ne réalise pas qu’on est en automne. Le figuier, enfin les figuiers, car j’en ai trois maintenant, nous ont offert, enfin, cette année, de belles figues. A l’origine, il y a deux ans, nous avons découvert au milieu...
Publicité
Publicité
23 septembre 2009

Dans la famille BRETZELS, je choisis... la Malicette

Dans la famille BRETZELS, je choisis... la Malicette
Il ya une bonne dizaine d’années, je travaillais dans le centre de Nice. J’avais une pause déjeuner de 45 mn et je déjeunais donc souvent sur le pouce d’un sandwich. J’ai découvert, à cette époque, les bretzels et autres malicettes, sur l’avenue Jean...
19 septembre 2009

TARTINES... Plateau Télé ou Dînette à deux... et l'art du trompe l'oeil

TARTINES... Plateau Télé ou Dînette à deux... et l'art du trompe l'oeil
J’avais commencé ce billet comme çà : “Ce matin… il a plu... un peu. Ici, 0n l’attend cette pluie depuis à peu près un mois. Mais çà n’a pas duré. Le soleil est vite revenu, mon thermomètre extérieur affiche 23 ° à l’ombre. Bref, chez moi on ne pense...
15 septembre 2009

Les PETITS FARCIS niçois... l'art de la farce

Les PETITS FARCIS niçois... l'art de la farce
Avant que l’été ne se termine et compte tenu du beau temps, je prépare encore des petits farcis. Ils sont sur ma table régulièrement au même titre que la ratatouille, avec des variantes dans la farce. La ratatouille on la trouve partout du Nord au Sud....
9 septembre 2009

Un POULET délicatement parfumé, vite fait, pour cause de... sueurs froides

Un POULET délicatement parfumé, vite fait, pour cause de... sueurs froides
Oui, des sueurs froides et une belle prise de tête pour moi qui me débrouille toute seule dans les dédales de mon blog. Comme je ne sais pas faire simple et que je suis toujours curieuse d’apprendre, je ne me suis pas contentée d’un modèle standard proposé...
Publicité
Publicité
4 septembre 2009

Première rentrée... et CORDONS BLEUS avec mamy

Première rentrée... et CORDONS BLEUS avec mamy
Première rentrée des classes pour Carla et pour ses parents. Ses cousins ont eux aussi repris le chemin de l’école au grand bonheur de leur mère qui commençait à trouver les vacances bien longues. On a repris aussi les mercredis chez Mamy. Et cette semaine...
2 septembre 2009

Une glace... à l'AVOCAT et au CITRON VERT et 3 suggestions de présentation

Une glace... à l'AVOCAT et au CITRON VERT et 3 suggestions de présentation
Elle a surpris tout le monde cette glace. Quand on annonce une glace en dessert… à l’avocat, tous les regards se croisent, s’interrogent ??? Qu’est-ce que tu as encore inventé ? de l’avocat sucré ??? et ben oui, l’avocat est un fruit et est utilisé comme...
Publicité
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité