SALADE TIEDE de CHOU à l'Effilochée de CANARD Confit
Depuis quelques jours, si les journées sont toujours aussi ensoleillées, le froid a fait son apparition.
Ces périodes d’automne je ne les aime pas. Pas encore de chauffage dans la maison, on ressort les petites laines et les chaussettes pour dormir. Le lit est glacial le soir et n’invite guère au coucher et le matin, sortir de la couette… n’en parlons pas. Côté cuisine, une bonne soupe le soir pour se réchauffer et les salades fraiches de l’été… au placard.
La bonne soupe se sera pour demain. Aujourd’hui une salade quand même, d’automne, donc servie tiède avec du chou vert, du navet et du confit de canard et quelques noix, toutes neuves, toutes fraîches du noyer de Mélina.
Pour accompagner, car l’homme a beaucoup travaillé et n’a déjeuné que d’une pomme, des pommes de terre et quelques petits champignons sautés dans un peu de graisse de canard.
J’ai cuit le chou à l’eau additionnée de
bicarbonate alimentaire – pour garder la couleur du chou
gingembre en poudre – pour une meilleur digestion du chou
Salade tiède de Chou
à l’Effiloché de Canard Confit
pizza au confit de canard