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Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
22 octobre 2009

SALADE TIEDE de CHOU à l'Effilochée de CANARD Confit

salade chou confit

Depuis quelques jours, si les journées sont toujours aussi ensoleillées, le froid a fait son apparition.

Ces périodes d’automne je ne les aime pas. Pas encore de chauffage dans la maison, on ressort les petites laines et les chaussettes pour dormir. Le lit est glacial le soir et n’invite guère au coucher et le matin, sortir de la couette… n’en parlons pas. Côté cuisine, une bonne soupe le soir pour se réchauffer et les salades fraiches de l’été… au placard.

La bonne soupe se sera pour demain. Aujourd’hui une salade quand même, d’automne, donc servie tiède avec du chou vert, du navet et du confit de canard et quelques noix, toutes neuves, toutes fraîches du noyer de Mélina.

Pour accompagner, car l’homme a beaucoup travaillé et n’a déjeuné que d’une pomme, des pommes de terre et quelques petits champignons sautés dans un peu de graisse de canard.

J’ai cuit le chou à l’eau additionnée de

  • bicarbonate alimentaire – pour garder la couleur du chou

  • gingembre en poudre – pour une meilleur digestion du chou

Salade tiède de Chou

à l’Effiloché de Canard Confit

ingrédients pour 4 personnes préparation
  • 1/2 chou vert
  • 2 gros navets
  • 1 boite de 4 cuisses de canard confit
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • quelques cerneaux de noix
  • vinaigrette au vinaigre de cidre, huile de noix et de colza, échalote 
  1. Eplucher les navets.  Couper le chou et les navets en morceau.

  2. Les faire cuire 10/15 mn dans de l’eau bouillante salée additionnée de gingembre en poudre et de bicarbonate.

  3. Sortir les cuisses de canard confit de la boite et retirer le maximum de graisse.

  4. Effilocher la viande et la faire revenir dans une poêle sans matière grasse.

  5. Préparer une vinaigrette avec du vinaigre de cidre et moitié huile de noix, moitié huile de colza et une échalote

  6. Bien égoutter le chou. Le répartir dans les assiettes avec les navets, puis l’effilochée de canard. Décorer de quelques cerneaux de noix.

  7. Servir tiède, accompagné de la vinaigrette à part.

1_imprimante Imprimer la recettesalade chou confit2

une autre recette au confit

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pizza au confit de canard

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