MAFE au Poulet Fumé
Le mafé (ou maffé) est une recette originaire du Mali que l’on retrouve dans la cuisine sénégalaise. C'est un plat à base de viande (bœuf, mouton ou poulet), servi avec du riz, des légumes (pommes de terres, carottes, patates douces...) et une sauce onctueuse à la pâte d'arachide qui lui donne une saveur particulière.
Ma recette est basique, on peut bien entendu l’adapter avec des légumes et des épices supplémentaires. Mais cette recette, je la fais régulièrement parce qu’elle est rapide et goûteuse, avec beaucoup de sauce. Il m’en reste toujours que je congèle pour agrémenter riz, pates ou pommes de terre des repas simples de la cuisine de tous les jours.
Tellement facile que j’ai donné la recette à Belle Maman et à Martine, ma belle sœur, qui ne sont pas très à l’aise avec les casseroles. Et bien Martine était ravie car elle a réussi à épater ses invités avec ce poulet fumé, produit qu’elle n’avait jamais utilisé. C’est vrai que ce goût fumé apporte un plus à la sauce.
N’hésitez pas et régalez-vous.
MAFE au Poulet Fumé
Autre recette avec du poulet et du beurre de cacahuètes |