magret séché

A l'approche des fêtes, je prévois du magret séché, bien utile à l'apéritif ou en entrée, petite salade du Sud Ouest avec foie gras, noix, raisins secs ...

Ca fait bien 3 ans que je n'en achète plus Urgence sauf. Je le fais moi-même Parce vraiment trop simple. Bien sûr il ne faut pas s'y Prendre à la dernière minute et NE PAS UTILISER pour l'emballer --Comme je l'ai fait Dernièrement- Parfumée un torchon lavé Avec une lessive Lilas Blanc.

Lun. magret à Pris le goût et après LORSQUE UNE PETITE semaine au frigo, je l'ai senti Deballe et, horreur, il Avait Une drôle d'odeur ... la dégustation N'a PAS ETE terrible non plus et j'ai Cherché, cherche D'où venait cette odeur Qui me disait Quelque chose ... 2 ou 3 jours après en étendant ma lessive ... Eureka, la lessive parfumée, c'était bien ça.

Mon Chéri, lui, N'a rien senti... À rajouté un peu de poivre et beaucoup de sauce sur sa salade ... Pas de nez, pas de papilles ... Ah les hommes!!magret séché3

La recette sur les blogs la trouve partout sur les.

Pour la recette en image, un petit tour sur le blog Le sot l'y laisse.

Je le prépare De la même façon et ne le laisse moi aussi que 8 heures Dans le sel et je bien rincer le Pour Qu'il ne Soit pas trop salé.

Magret séché

  • 1 magret de Paré et dénervé
  • du gros sel
  • du poivre du moulin en mélange
  1. Mettre le magret Dans une boîte en plastique et le Recouvrir de gros sel.

  2. Le Mettre au réfrigérateur durant 8 heures.

  3. Enlever le sel, rincer longuement et l 'éponger Avec du papier absorbant.

  4. Poivrer généreusement.

  5. Emballer le magret bien serré Dans un torchon ou de la contempler

  6. Laisser sécher Dans le bas du réfrigérateur pendant 2 semaines.

1_imprimante  Imprimer la recette

Je l'utiliser le plus souvent en salade, Avec chèvre chaud, noix, foie gras ...
Dans ce cas, je le tranche Dans le sens de la longueur pour Avoir de belles tranches.

Comme il me restait quune Utilisées gagné quelques feuilles de ton pour faire des raviolis chinois, je les ai mises Dans de petits moules à gâteaux en silicone et au passer quelques quatre minutes à 180 ° pour Obtenir de Petites Corolles à garnir.

J'ai ouvert un pot de girolles en conserve et préparé avec, Une brouillade d'œufs à la ciboulette. Et en déco des petites tranches de magret.

corolle magret oeufs brouillés girolles

corolle magret oeufs brouillés girolles2

Avec du Canard

MAGRET LAQUE nem pied de cochon3 010309 002

Magret de canard laqué

Nems croustillant à la saucisse de canard et pied de porc

Pizza au confit de canard