Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...

mardi 30 mars 2010

HAMBURGER Cake... pour les 10 ans de Nathan

anniveRsaire nathan

Et oui… qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour ses petits enfants ???

Après le gâteau coca cola pour Nolan, le gâteau Infirmière pour Mélina, voici les “HAMBURGER CAKE” de chez Mac Do Mamy Alys.

Pas bien compliqué mais il faut un peu de temps.

  1. préparer les biscuits cuillers -pains à hamburger-

  2. pendant qu’ils cuisent préparer le Lemon Curd –sauce ou fromage-

  3. préparer les macarons –steaks-

  4. pendant que les préparations refroidissent, éplucher et trancher les fruits –salade et tomate-

  5. monter les hamburgers

Comme j’ai peu de temps en ce moment,  je vous mets les liens des recettes que j’ai utilisées pour réaliser mes hamburgers.

Le Lemon Curd vous le trouverez sur mon blog ici

La préparation macaronée vient de chez Tambouille là et les biscuits à la cuiller viennent de La Table Lorraine d’Amélie.

J’ai trouvé que c’était la meilleur solution pour avoir un dessert pas trop étouffant.

hamburger cake Nathan, le roi de la fête a amplement apprécié. Son petit frère n’a guère eu le loisir d’y goûter ; il était malade et au lit et n’a rien mangé.

 

Biscuits Cuillers

Ingrédients

  • 50 g de jaunes d'œufs (3)

  • 45 g de farine

  • 45 g de maïzena

  • 90 g de blancs d'œufs (3)

  • 90 g de sucre

  • 1 c à s de fleur d'oranger

  1. Monter les blancs en neige et les serrer avec 30g de sucre.

  2. Blanchir au fouet les jaunes avec 60 g de sucre et la fleur d'oranger (l’appareil triple de volume)

  3. Ajouter 1/3 des blancs pour détendre la préparation, puis le reste.

  4. Verser la farine tamisée sur l'appareil. Incorporer délicatement en soulevant à la spatule.

  5. Préchauffer le four à 200 °.

  6. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à la poche à douille.

  7. Saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5 mn avant de saupoudrer à nouveau de sucre glace.

  8. Mettre au four 8 à 10 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

  9. Laisser refroidir complètement avant de décoller délicatement les biscuits.

1_imprimante Imprimer la recette

annivesaire nathan 2


Commentaires

    Que d'idées originales et sûrement très gouteuses vu le magnifique sourire de Nathan ! bon anniversaire à lui et bravo à toi pour ton imagination culinaire ! gros bisous ma Brigitte

    Posté par Fidji, mercredi 31 mars 2010 à 06:22

Poster un commentaire