Sushis/Makis sucrés en guise de gâteau d’Anniversaire
Quand on commence un blog, on en devient rapidement accro… et ça peut prendre du temps voire beaucoup de temps d’alimenter son blog. Aussi lorsque ce fameux temps fait défaut, on commence des billets qui au final, ne sont pas publiés… faute de temps. Et la vie reprend son cours comme avant, avec un petit manque dès que l’on a enfin du temps. Seulement voilà, lorsqu’on a enfin le temps, on a un millier de choses à faire, celles qu’on avait pas eu le temps de faire parce qu’on avait pas le temps.
Bref, si les journées avaient 48 h, si l’on pouvait se passer , de dormir… de perdre son temps dans les embouteillages… de manger et par conséquent de faire la vaisselle, mettre la table, préparer des petits plats…. Euh, stop!!! là je divague : si pas de petits plats, pas de blog. La boucle est bouclée.
Cela étant, lorsqu’on a enfin un tout petit peu de ce temps si précieux et ben pas facile de si remettre au final, on sait plus trop… quelles recettes, quelles photos… parce que pendant tout ce temps d’absence, on a quand même œuvré, pris de jolies photos – “tiens c’est quoi sur celle-là j’ai pas mis de légende, c’était quoi ?y’avait quoi dans ce plat???”-
Et puis y’a pas que la cuisine dans la vie… Un petit aperçu de ce que j’ai trouvé le temps de faire
Chaque année lors des anniversaires de mes petits fils, j’ai un défi à relever. Il y a eu un gâteau ayant pour thème le coca cola, un autre le hamburger.
Cette année pour l’anniversaire de Nolan, le choix s’est porté sur le carambar. En manque d’inspiration, je me suis dit que je pourrais peut-être faire une crème aux carambars pour accompagner un gâteau simple, puis j’ai pensé à une glace au carambar que j’ai réalisée et oubliée de servir le jour J. En fin de compte je suis revenu à ma première idée de crème, mais pour le gâteau j’ai eu un flash lorsque ma fille m’a dit que Nolan voulait manger du crabe farci à son repas d’anniversaire et qu’elle envisageait des plats asiatiques.
Du riz au lait, des fruits, des crêpes, ils adorent tous les deux. Sauvée… un plateau de makis/sushis sucrés avec leur sauce soja carambar (que j’ai oublié de faire au final).
Pour le plateau, j’ai repris une recette trouvée sur Tambouille de gâteau au chocolat macaroné que j’ai fourré avec du mascarpone -mélangé à deux blancs d’œufs montés en neige légèrement sucré- et des fruits.
Sushis, makis et plateau au chocolat, tout à disparu en deux temps trois mouvements et fut très apprécié par petits et grands.
Pas compliqué mais pas mal de préparation et encore une fois il faut avoir ou prendre… le temps.
SUSHIS/MAKIS sucrés
Ingrédients
Pour 8 crêpes 90 g de farine 40 g de cacao 1 pincée de sel 2 œufs 300 ml de lait 2 c à s de beurre fondu Huile végétale |
Riz au lait 100 gr de riz rond 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille fendue 75 gr de sucre |
des fruits variés |
Mangue, fraises, kiwi, myrtilles pour moi |
Préparation du riz au lait
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Montage des sushis
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Préparation des crêpes
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Montage des makis
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