Cake à l’huile d’olive, citron et cranberries
Il y a des années que je n’ai pas fait de cake.
J’avais repéré depuis longtemps celui du blog “c’est moi qui l’ai fait”.
Il a fallu que j’ai quelques jours de repos à la maison, un petit loup affamé à la sortie de l’école pour que je décide de le tester en espérant qu’il allait aimer, car mes placards étaient vides de tout biscuit fourré au chocolat qu’il affectionne.
Et bien ce fut un succès tant auprès du petit que des grands.
Je pense ne pas attendre 10 ans pour en refaire un, je prends donc le temps d’en publier la recette.
Ingrédients | Préparation |
40 g de beurre fondu 2 citrons non traités (zestes et jus) 120 g de sucre 4 œufs + 1 jaune 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl d’huile d’olive 50 g de miel cranberries à volonté |
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En option, j’ai rajouté des graines de pavot sur le dessus du cake juste avant de l’enfourner.