Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...

dimanche 10 juin 2012

Cake à l’huile d’olive, citron et cranberries

Il y a des années que je n’ai pas fait de cake.

J’avais repéré depuis longtemps celui du blog “c’est moi qui l’ai fait”.

Il a fallu que j’ai quelques jours de repos à la maison, un petit loup affamé à la sortie de l’école pour que je décide de le tester en espérant qu’il allait aimer, car mes placards étaient vides de tout biscuit fourré au chocolat qu’il affectionne.

Et bien ce fut un succès tant auprès du petit que des grands.

Je pense ne pas attendre 10 ans pour en refaire un, je prends donc le temps d’en publier la recette.

CAKE2

CAKE à l’HUILE d’OLIVE et au CITRON

Ingrédients Préparation

40 g de beurre fondu

2 citrons non traités (zestes et jus)

120 g de sucre

4 œufs + 1 jaune

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl d’huile d’olive

50 g de miel

cranberries à volonté

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre et les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  3. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu, le miel, les zestes et le jus des citrons, l’huile d’olive et les cranberries.
  5. Mélanger à nouveau.
  6. Verser dans un moule à cake et enfourner. Faire cuire pendant 40 mn environ.
  7. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.

En option, j’ai rajouté des graines de pavot sur le dessus du cake juste avant de l’enfourner.

CAKE

Mots clés Technorati : ,,,,

Posté par mamialys à 19:56 - DESSERTS - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmmm, fondant à souhait et bien parfumé !

    Posté par Clemence, lundi 11 juin 2012 à 21:21

Poster un commentaire