mercredi 9 septembre 2009

Un POULET délicatement parfumé, vite fait, pour cause de... sueurs froides

Oui, des sueurs froides et une belle prise de tête pour moi qui me débrouille toute seule dans les dédales de mon blog. Comme je ne sais pas faire simple et que je suis toujours curieuse d’apprendre, je ne me suis pas contentée d’un modèle standard proposé par Canalblog. Je suis passée en mode avancé et je … bidouille comme je peux. Et vlan… voilà que vendredi dernier,  je me dis que je mettrais bien un petit gadget, histoire de voir le temps qu’il fait à Toulouse –pas pour moi bien sûr, je teste quotidiennement et en ce moment,... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

Première rentrée... et CORDONS BLEUS avec mamy

Première rentrée des classes pour Carla et pour ses parents. Ses cousins ont eux aussi repris le chemin de l’école au grand bonheur de leur mère qui commençait à trouver les vacances bien longues. On a repris aussi les mercredis chez Mamy. Et cette semaine on a attaqué par un atelier cuisine. Ils ont préparé leur repas. Ils me réclament toujours des cordons bleus. Ceux que je leur sers d’habitude sont achetés surgelés. Je me suis souvenue que lorsque j’étais jeune –16/17 ans- je tenais parfois la caisse de la boucherie d’un... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2009

LAPIN Saveur, à l'AIL et au ROMARIN, cuit en TERRINE, à déguster FROID

Une recette de lapin que je fais depuis très longtemps puisque je la tiens de ma mère. Ce plat trouvera sa place sur un buffet d’été ou dans un panier à pique nique. Dégusté froid, il exhale tous les arômes concentrés lors de sa cuisson. Son jus, légèrement gélifié avec un peu d’agar-agar, vient napper les morceaux et leur apporte ce bouquet de saveurs. Lapin Saveur, à l’Ail et au Romarin Pour 4/6 personnes Lapin : 1 gros Romarin : 2 branches Thym : 1 branche Échalotes : 6 Ail : 1 tête Huile d'olive : 2 c... [Lire la suite]
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mardi 16 juin 2009

Du LAPIN en CONFIT à déguster froid avec une bonne salade de roquette

J’ai ressorti de mes archives une recette de lapin que j’ai depuis longtemps et que je fais tous les étés. Elle n’a rien de compliqué, ça cuit tout seul, tranquillou… Le lapin, nous en mangeons de temps en temps. Chaud, -à la moutarde, bien sûr, en hiver, avec une crème de ciboulette, au printemps,- et froid, en confit, en été. Puisqu’il se déguste froid, je l’accompagne d’une simple salade de roquette, assaisonnée d’un peu d’huile de cuisson du lapin et de vinaigre balsamique, fleur de sel et poivre du moulin. Et oui,... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Samedi soir, petit Diner en tête à tête à l'italienne : CARPACCIO & RISOTTO

Moi qui ne suis pas accroc de viande, j’apprécie tout de même un bon rôti de filet de bœuf, un tournedos … mais c’est très occasionnel étant donné le prix de ces morceaux. C’est plus souvent steak haché,  bavette ou hampe...  Quand les beaux jours reviennent, j’affectionne particulièrement viande et poisson cru. Le beau temps revenant j’ai commencé par un carpaccio de bœuf que je n’ai pas tranché moi-même, mais que je me suis fait livrer par AUCHAN. Et oui, depuis fin 2008, je me fais livrer et j’en suis fort... [Lire la suite]
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