mardi 27 octobre 2009

OLIVES VERTES en saumure

C'’est la première année que je prends le temps de m’intéresser à mon olivier et à ses belles olives. Et j’ai découvert au hasard de mes balades sur les blogs, celui de  la Cachina qui propose des recettes provençales. J’y ai donc trouvé mon bonheur et testé cette recette simple d’olives vertes en saumure. Seul petit problème, résultat dans 1 an.  D’ici là j’aimerais tout de même bien y goûter à mes olives. Je vais donc essayer une autre recette d’olives cassées proposée également sur ce blog qui nous permettra de... [Lire la suite]
Posté par mamialys à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 12 juin 2009

Collection de BASILICS et suggestions d'utilisation

Mes plantations successives de basilic dans mon petit jardin d’herbes ont été un désastre. J’en suis au 4ème plant. Le 1er planté trop tôt, a eu froid. Le second a été dévoré en deux temps trois mouvements par les limaces et escargots qui abondent. Le troisième n’a pas eu le temps d’être repiqué, je l’ai tout bonnement oublié sur le muret lorsque nous sommes partis pour 4  jours… Il a pas aimé. J’en ai racheté un hier, mais celui là, il va rester prêt de la fenêtre et… je l’ai a l’œil. Autrefois, lorsque ... [Lire la suite]
Posté par mamialys à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 avril 2009

Avec les gnocchis, un PESTO Roquette/Chévre/Noix de Macadamia

Les gnocchis on les mange à toutes les sauces. Le pot de basilic acheté il y a une dizaine de jours et que j’ai replanté dans mes jardinières -improvisées à la porte de la cuisine, pour ne pas toujours courir au fond du jardin-  et bien, ce basilic, disais-je, n’a pas supporté la fraicheur des nuits printanières… Pour mon pistou, j’ai donc du improviser avec ce que j’avais sous la main. Et ce mélange est plutôt agréable. J’ai utilisé le reste du pot dans un sandwich au jambon. Bien froid, les goût des différents... [Lire la suite]
Posté par mamialys à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :