750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
19 octobre 2009

Le lundi... c'est RAVIOLIS Maison aux CEPES et ... sans machine à pâtes

Le lundi... c'est RAVIOLIS Maison aux CEPES et ... sans machine à pâtes
Les raviolis… dés que je lis, j’entends ou j’écris ce mot, c’est toute mon enfance qui remonte. L’odeur des raviolis que préparait Maman. Des raviolis en boite qu’elle faisait gratiner au four avec de l’emmenthal râpé. Un délice, j’adorais, je n’aurais...
Publicité
Publicité
16 mai 2009

Du SOLEIL dans les assiettes... pour chasser le mauvais temps

Du SOLEIL dans les assiettes... pour chasser le mauvais temps
Nous voilà à nouveau de retour. A Reims, on a eu le même temps qu’à Nice, mais plus longtemps… Un barbecue écourté par une averse à n’en plus finir, et un départ sous des trombes d’eau. A l’arrivée à Toulouse, il faisait beau et chaud, mais depuis, c’est...
4 mai 2009

Repas à l'Italienne suite : le RISOTTO aux CEPES et aux 2 TOMATES

Repas à l'Italienne suite : le RISOTTO aux CEPES et aux 2 TOMATES
Voilà donc la suite du repas à l’italienne : le Risotto. On peut le faire facilement avec des produits qu’on a sous la main : riz ordinaire, champignon de paris, crème fraîche, gruyère râpé, ciboulette… Mais alors on ne l’appelle pas Risotto. C’est quand...
1 mai 2009

COLLERETTES à l'Indienne pour un 1er Mai tristounet

COLLERETTES à l'Indienne pour un 1er Mai tristounet
Nos petites vacances se sont terminées plus tôt que prévu à cause du temps épouvantable qu'il faisait à Nice. A peine rentré, le temps étant aussi mi-figue, mi-raisin chez nous, ne pouvant jardiner, Papy Alys s’est empressé de repeindre le bureau. Cà...
10 avril 2009

Les GNOCCHIS à la Nissarde un jeu d'enfant...encore faut-il décrypter la recette.

Les GNOCCHIS à la Nissarde un jeu d'enfant...encore faut-il décrypter la recette.
Mercredi dernier j’ai préparé des gnocchis maison avec Nolan. Tout ce qui est pâte et emporte pièce l’enchante. Les gnocchis ont donc pris des formes diverses et une couleur plus foncée car je n’avais plus assez de farine et j’ai complété avec de la farine...
Publicité
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité