OLIVES VERTES en saumure
C'’est la première année que je prends le temps de m’intéresser à mon olivier et à ses belles olives.
Et j’ai découvert au hasard de mes balades sur les blogs, celui de la Cachina qui propose des recettes provençales. J’y ai donc trouvé mon bonheur et testé cette recette simple d’olives vertes en saumure.
Seul petit problème, résultat dans 1 an. D’ici là j’aimerais tout de même bien y goûter à mes olives. Je vais donc essayer une autre recette d’olives cassées proposée également sur ce blog qui nous permettra de les savourer d’ici une quinzaine de jours.
Dans la recette il est indiqué d’utiliser des olives à conserves. Je ne m’y connais pas bien en matière d’olives et ne connais pas les origines de mon olivier : Français, Italien, Espagnol ou d’ailleurs… à conserves, à huile… mystère. J’essaie et on verra bien!
Olives Vertes en Saumure |
L’an prochain, il faudra :
Lors de l'ouverture du bocal il se produit un petit dégagement gazeux.Vous pouvez alors transvaser vos olives au fur et à mesure de votre consommation, dans un autre bocal que vous garderez au frais , cela évitera un ramollissement
Vous pouvez aussi les apprêter avec des herbes et de l'huile d'olive
Exemple : ail, thym, sarriette et huile d'olive ou bien : eau fraîche, graines et bâtonnets d'aneth sauvage , sarriette fraîche.
Laisser macérer une semaine avant de servir.