750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
31 juillet 2009

LAPIN Saveur, à l'AIL et au ROMARIN, cuit en TERRINE, à déguster FROID

LAPIN Saveur, à l'AIL et au ROMARIN, cuit en TERRINE, à déguster FROID
Une recette de lapin que je fais depuis très longtemps puisque je la tiens de ma mère. Ce plat trouvera sa place sur un buffet d’été ou dans un panier à pique nique. Dégusté froid, il exhale tous les arômes concentrés lors de sa cuisson. Son jus, légèrement...
Publicité
Publicité
28 juillet 2009

VERRINES... la suite en version GUACAMOLE, CREVETTES et MOUSSES légères

VERRINES... la suite en version GUACAMOLE, CREVETTES et MOUSSES légères
Seconde déclinaison de mes verrines très fraîches. Le Guacamole, bien épicé, est adouci par une crème de concombre légèrement mentholée. Les crevettes et une “lichette” de saumon fumé posés sur un nuage de lait mousseux, viennent enrichir les saveurs...
27 juillet 2009

Offrandes à Bouddha : des VERRINES rafraichissantes, couleur SOLEIL

Offrandes à Bouddha : des VERRINES rafraichissantes, couleur SOLEIL
Je ne suis pas bouddhiste, mais je m’intéresse à cette philosophie et adhère notamment au principe de tolérance enseigné. Côté déco, j’ai, depuis mes voyages en Asie, succombé à l’esprit zen quelque peu “tendance” il est vrai. Nous cohabitons donc avec...
20 juillet 2009

HAPPY BIRTHDAY... des anniversaires qui me font VOYAGER dans le monde et dans le temps

HAPPY BIRTHDAY... des anniversaires qui me font VOYAGER dans le monde et dans le temps
Et pour continuer sur ma lancée, hier c’était aussi l’anniversaire de mon frère ainé qui vit très loin de chez moi, en Arizona, là bas tout prêt de la frontière mexicaine. Il vit au Etats Unis depuis fort longtemps. Il y a 40 ans j’effectuais mon premier...
20 juillet 2009

du LEMON CURD sur un Cheese Cake pour un gâteau d’anniversaire

du LEMON CURD sur un Cheese Cake pour un gâteau d’anniversaire
Décidément en ce moment, c’est ricotta et cheese cake à tour de bras. Pour ses 5 ans, Nolan a décidé qu’on fêterait l’évènement dans le jardin de Mamy et Papy, que Mamy ferait le gâteau –comme tous les ans- et qu’il le voulait au citron. Ouf !!! parce...
Publicité
Publicité
17 juillet 2009

CHEESE CAKE Tsatsiki au Sésame Crevettes et Saumon fumé

CHEESE CAKE Tsatsiki au Sésame Crevettes et Saumon fumé
Je n’ai jusqu’ici jamais publié de cheese cake sans cuisson. J’en ai déjà fait plusieurs qui ne m'ont pas vraiment satisfait. Celui-ci correspond plus à mes goûts. Du tsatsiki , préparé avec du concombre et de la ricotta, faite maison pour l’occasion...
15 juillet 2009

d'origine Allemande ou Autrichienne... en tout cas, cette BRIOCHE est Belle et SUPER BONNE!!!

d'origine Allemande ou Autrichienne... en tout cas, cette BRIOCHE est Belle et SUPER BONNE!!!
Je ne sais plus très bien où j’ai trouvé cette recette. Je la fais régulièrement depuis un bon moment, je n’essaie plus d’autres recettes. J’ai trouvé ma brioche. Bien que, bien que… J’en ai testé une autre, il y a peu de temps, aux saveurs épicées, qui...
12 juillet 2009

GOURMANDISES GLACEES... ce n'est pas que pour les enfants !

GOURMANDISES GLACEES... ce n'est pas que pour les enfants !
J’ai préparé ces petites gourmandises glacées pour mes p’tits loups stroumpfs. Oui, enfin… y’en a un qui se prend pour un stroumpf… Il a colorié ce dessin sensé le représenter avec son grand frère, Nathan… Donc il est devenu mon p’tit stroumpf. Et puis,...
8 juillet 2009

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)
Il y a des jours où c’est un peu la course, on n’a pas le temps, ou on n’a pas envie de cuisiner surtout lorsqu’on est seule à déjeuner, alors un p’tit tour dans le frigo… qu’est ce qui reste ? un peu de gaspacho d’hier, une tomate, une mini part de chèvre...
7 juillet 2009

Le Lundi au Soleil... c'est GASPACHO et sa GLACE aux HERBES

Le Lundi au Soleil... c'est GASPACHO et sa GLACE aux HERBES
Le lundi au soleil… c’est vite dit… c’est moyen, moyen. Le soleil, hier, a joué à cache cache, mais il faisait bon, le temps était lourd, orageux. Alors une petite recette fraîche, le gaspacho et pour les jours où il fera très chaud, pour qu’il reste...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité