750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
22 octobre 2009

SALADE TIEDE de CHOU à l'Effilochée de CANARD Confit

SALADE TIEDE de CHOU à l'Effilochée de CANARD Confit
Depuis quelques jours, si les journées sont toujours aussi ensoleillées, le froid a fait son apparition. Ces périodes d’automne je ne les aime pas. Pas encore de chauffage dans la maison, on ressort les petites laines et les chaussettes pour dormir. Le...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

CHOUCROUTE de la Mer et son BEURRE BLANC... pour calmer une envie

CHOUCROUTE de la Mer et son BEURRE BLANC... pour calmer une envie
Une soudaine envie de choucroute… mais il fait encore si beau et chaud. Tant pis, j’ai trop envie. Mais quelque peu allégée alors ; à la place de la viande et de la charcuterie… du poisson. Une choucroute vite faite, avec les moyens du bord : une boite...
19 septembre 2009

TARTINES... Plateau Télé ou Dînette à deux... et l'art du trompe l'oeil

TARTINES... Plateau Télé ou Dînette à deux... et l'art du trompe l'oeil
J’avais commencé ce billet comme çà : “Ce matin… il a plu... un peu. Ici, 0n l’attend cette pluie depuis à peu près un mois. Mais çà n’a pas duré. Le soleil est vite revenu, mon thermomètre extérieur affiche 23 ° à l’ombre. Bref, chez moi on ne pense...
31 août 2009

Qu'est ce qu'on met sur un buffet champêtre...

Qu'est ce qu'on met sur un buffet champêtre...
Août arrive à son terme et c’est bien dommage… Je parle pour moi car je sais que certains jeunes parents voient l’arrivée de la rentrée des classes comme des vacances… ENFIN!!! pour eux, mais si on se place côté belle saison... espérons un été indien....
8 juillet 2009

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)
Il y a des jours où c’est un peu la course, on n’a pas le temps, ou on n’a pas envie de cuisiner surtout lorsqu’on est seule à déjeuner, alors un p’tit tour dans le frigo… qu’est ce qui reste ? un peu de gaspacho d’hier, une tomate, une mini part de chèvre...
Publicité
Publicité
5 mars 2009

un BON PLAT RUSTIQUE, version Tajine

un BON PLAT RUSTIQUE, version Tajine
Premières giboulées de Mars, soleil, pluie et pas très, très chaud. Vivement les salades et les barbecues... mais on a encore besoin de plats chauds revigorants et comme mon porte monnaie "est au régime" ces derniers temps et que, comme beaucoup, je me...
1 mars 2009

SIMPLISSIME... une Tortilla rapido et une classico...

SIMPLISSIME... une Tortilla rapido et une classico...
Vendredi soir 18 h, fillotte et son père suggèrent de passer la journée de samedi à la neige... et d'emporter un pique nique. Départ 8 h, très bien, j'ai quoi dans le frigo pour un repas froid vite prêt ? Des oeufs, des patates, du chorizo alors ni une...
19 février 2009

HACHIS de Pot au Feu

HACHIS de Pot au Feu
Dans la série Que fait-on avec des restes de pot au feu ? Après la salade tiède , un bon petit hachis parmentier, enrichi des légumes du pot au feu... car il en reste aussi. J'y ajoute quelques lardons qui apportent un peu plus de goût et de moelleux...
7 février 2009

POT AU FEU...et ses restes

POT AU FEU...et ses restes
Mon "CHERI", qui ne fait jamais les courses et n'a jamais d'idées de menu à me donner m'a rapporté de quoi faire... un pot au feu. Horreur!!! je ne suis pas fan de ce type de plat car je n'apprécie pas la viande un peu grasse et gélatineuse. Mais lui,...
Publicité
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité