BUCHE de NOEL Litchis/Framboise… et préparatifs
Celle de l'année dernière, fraîche et légère qui permet de finir le repas sans trop de lourdeur d'estomac et que je vais d'ailleurs, peut-être bien refaire cette année.
Fillotte nous invite pour le Réveillon, mais elle n'est, pour l'instant, pas très inspirée pour le repas et m'appelle au secours.
Vendredi tôt le matin, nous avons eu un peu de neige qui a mis une belle pagaille dans Toulouse et dans ma campagne.
Mélina n'a pas pu rentrer de son travail et à trouvé un bon samaritain en la personne d'un collègue qui lui a offert l'hospitalité pour cette journée ... nuit enfin pour elle.
Nuit courte car elle avait un peu, beaucoup flippé au volant et fini par se garer dès qu'elle a trouvé une place et terminé le trajet jusque chez son hôte à pied ... du mal a trouver le sommeil et finalement n'a dormi que 3 heures et à pris le chemin du retour en début d'après midi.
Serge à mis plus d'une heure et demi pour rejoindre son travail.
Moi, je suis partie à 7 h 30 et j'ai fait demi tour rapidement, avant de me trouver complètement coincée au milieu des voitures et camions qui bloquaient la route.
Et puis Le Soleil a montré le bout de son nez ... Adieu la neige.
J'en ai profite pour finir mes préparatifs de Noël. Je vous en montre des petits bouts ... SURPRISE!
Bon, les bricolages de Nono, allez, il a bien travaillé, je vous les montre en entier.
Il y aura sous le sapin quelques cadeaux fait maison, d'autres achetés auxquels j'ajouterai ma petite touche personnelle |
Buche de Noel - Litchis/Framboise
NB: J'avais préparé la crème avec 2 c d'eau de rose et 2 c de liqueur de litchis . Et comme j'étais un peu juste en crème pour la couverture de la bûche, je l'ai "rallongée" avec de la chantilly en bombe.
J'avais fait des essais de macarons et j'ai eu des problèmes de cuisson avec mon four qui a d'ailleurs rendu l'âme depuis. Donc j'ai utilisé "les macarons rescapés" pour la déco.