POELEE Minute de la Mer aux Champignons
Avec PapyAlys à la maison -en convalescence suite à la pose d’une seconde prothèse de la hanche- difficile de prendre du temps et de m’installer derrière l’ordi. Monsieur n’apprécie pas beaucoup… Il faudrait que je sois toujours près de lui à lui passer le sécateur, lui tenir l’échelle, que je le félicite et le brosse dans le sens du poil bien entendu.
Il y a aussi le petit jardin en carrés qui produit bien : radis, salades, betteraves, courgettes rondes, tomates rouges et jaunes, cocktails et variétés anciennes, pâtissons et potimarrons s’en donnent à cœur joie. Alors je “ratatouille”, je “pâtissonne” et prépare des confitures, car PapyAlys pour m’empêcher de pianoter m’a rapporté des prunes !!!
Je n’avais pas envisagé ce genre de vacances, mais je m’adapte.
Et puis il y a petite Carla, venue passer deux semaines chez Papy-Mamy et les cousins qui rappliquent illico presto pour jouer avec elle…
Et comme il fait chaud, pas trop envie de cuisiner, en ce moment, c’est BBQ, salades composées, légumes du jardin et fruits pour les desserts.
Je vous propose tout de même cette excellente recette de poissons que je réalise souvent lorsqu’il me reste diverses petites portions de poissons surgelés.
Prêt en 5 mn chrono, simple et délicieux.
Recette proposée sur Télé matin par Carinne Teissandier.
Cette fois-ci, j’ai ajouté cocktails de fruits de mer, crevettes et St Jacques et j’ai mis de la coriandre à la place du persil. Ce qui en a fait un véritable plat de fête.
Et pour rester dans un esprit cuisine d’ailleurs, j’ai servi cette poêlée –que d’ailleurs je prépare parfois dans un wok- avec des légumes verts –brocolis, pois gourmands, oignons blancs et chou pad thaï- juste sautés rapidement au wok avec un filet d’huile d’olive
Poêlée Minute de la Mer aux Champignons