verine mousse lait concombre2

Seconde déclinaison de mes verrines très fraîches.

Le Guacamole, bien épicé, est adouci par une crème de concombre légèrement mentholée. Les crevettes et  une “lichette” de saumon fumé posés sur un nuage de lait mousseux, viennent enrichir les saveurs et textures et ravir œil et palais.

verine mousse lait concombre VERRINES Version GUACAMOLE

CREVETTES et Mousses légères

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pour 4 verrines

1 avocat
1 citron
1 c à soupe de mélange d’épices pour guacamole

1/2 concombre
Quelques brins de menthe
1 c à soupe de fromage blanc

1 petite boite de lait concentré non sucré (150 ml)

12 crevettes roses cuites
2 tranches de saumon fumé
Quelques pincées de piments d’Espelette

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1. Eplucher l’avocat et  écraser sa chair en ajoutant le  jus de citron et les épices.
2. Couper le concombre en morceau, le mixer finement avec quelques feuilles de menthe et le fromage blanc.
3. Commencer à monter la verrine en superposant le guacamole et la mousse de concombre. Réserver au réfrigérateur.
4. Juste avant de servir, battre le lait condensé au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne bien mousseux.
5. Déposer cette mousse sur la préparation précédente.
6. Disposer harmonieusement les crevettes et une petite tranche de saumon fumé.
7. Décorer avec de la menthe et une pincée de piments d’Espelette.

crevettes guacamole