750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
14 février 2010

Millefeuille de TARTARE de CREVETTE en Coeurs de Brick pour la St Valentin

Millefeuille de TARTARE de CREVETTE en Coeurs de Brick pour la St Valentin
Et bien non, il n’a pas oublié… et voilà mon joli présent. Depuis plus de 37 ans, il a rarement oublié la st Valentin, Mon Chéri. Nous l’avons toujours fêté simplement, le plus souvent autour d’une petite dînette en tête à tête. Un bon verre de vin, parfois...
Publicité
Publicité
6 février 2010

des Pistaches et des Noisettes dans une savoureuse Terrine de foies de volailles

des Pistaches et des Noisettes dans une savoureuse Terrine de foies de volailles
Il y a un an, DEJA…, je commençais ce blog et ma première recette était un bon pot au feu . Et bien, je n’ai pas eu l’occasion d’en cuisiner de nouveau depuis. Mais l’hiver n’est pas fini malgré un temps de giboulées qui voudrait nous faire croire que...
23 janvier 2010

Saumon Fumé + Saumon mariné = Rillettes aux 2 saumons

Saumon Fumé + Saumon mariné = Rillettes aux 2 saumons
On peut les servir à tout moment, en apéritif, en amuse-bouche, en entrée, repas de tous les jours, toute l’année, repas de fêtes, en petites cuillères, en verrines, elles trouvent leur place partout. Rapides à préparer les rillettes de poisson sont appréciées...
27 novembre 2009

On prévoit les fêtes... et on prépare son MAGRET séché

On prévoit les fêtes... et on prépare son MAGRET séché
A l'approche des fêtes, je prévois du magret séché, bien utile à l'apéritif ou en entrée, petite salade du Sud Ouest avec foie gras, noix, raisins secs ... Ca fait bien 3 ans que je n'en achète plus Urgence sauf. Je le fais moi-même Parce vraiment trop...
14 octobre 2009

des AMUSE-BOUCHES avec des petits riens

des AMUSE-BOUCHES avec des petits riens
1 petit morceau de foie gras cru, 2 tranches de pain complet, 3 tiges de rhubarbe et 4 figues, dernières récoltes du jardin, l’occasion de tester une recette de foie gras. Les cobayes pour le test ne doivent pas être trop nombreux, ni trop gourmand, ni...
Publicité
Publicité
4 août 2009

Petite SALADE estivale d'EDAMAME aux CREVETTES, NOIX DE PETONCLE et PAMPLEMOUSSE

Petite SALADE estivale d'EDAMAME aux CREVETTES, NOIX DE PETONCLE et PAMPLEMOUSSE
Je vais partir quelques jours à Nice chercher ma petite fille pour les vacances. Je la ramènerais à Toulouse où elle passera un quinzaine de jours avec nous. Papy Alys étant un AS du bricolage, mais un DOUBLE ZERO en ce qui concerne la cuisine, je dois...
28 juillet 2009

VERRINES... la suite en version GUACAMOLE, CREVETTES et MOUSSES légères

VERRINES... la suite en version GUACAMOLE, CREVETTES et MOUSSES légères
Seconde déclinaison de mes verrines très fraîches. Le Guacamole, bien épicé, est adouci par une crème de concombre légèrement mentholée. Les crevettes et une “lichette” de saumon fumé posés sur un nuage de lait mousseux, viennent enrichir les saveurs...
27 juillet 2009

Offrandes à Bouddha : des VERRINES rafraichissantes, couleur SOLEIL

Offrandes à Bouddha : des VERRINES rafraichissantes, couleur SOLEIL
Je ne suis pas bouddhiste, mais je m’intéresse à cette philosophie et adhère notamment au principe de tolérance enseigné. Côté déco, j’ai, depuis mes voyages en Asie, succombé à l’esprit zen quelque peu “tendance” il est vrai. Nous cohabitons donc avec...
17 juillet 2009

CHEESE CAKE Tsatsiki au Sésame Crevettes et Saumon fumé

CHEESE CAKE Tsatsiki au Sésame Crevettes et Saumon fumé
Je n’ai jusqu’ici jamais publié de cheese cake sans cuisson. J’en ai déjà fait plusieurs qui ne m'ont pas vraiment satisfait. Celui-ci correspond plus à mes goûts. Du tsatsiki , préparé avec du concombre et de la ricotta, faite maison pour l’occasion...
22 juin 2009

Du MELON et des FRAMBOISES... en dessert ou en entrée ?

Du MELON et des FRAMBOISES... en dessert ou en entrée ?
Après les émotions du week end et pour commencer cette semaine qui sera, espérons, belle et ensoleillée, une petite entrée vite faite, bien vitaminée, rafraîchissante et gourmande à la fois. MELON au JAMBON de PARME Sauce aux FRAMBOISES Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité