750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
19 février 2009

HACHIS de Pot au Feu

HACHIS de Pot au Feu
Dans la série Que fait-on avec des restes de pot au feu ? Après la salade tiède , un bon petit hachis parmentier, enrichi des légumes du pot au feu... car il en reste aussi. J'y ajoute quelques lardons qui apportent un peu plus de goût et de moelleux...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

SAUMON à l'UNILATERAL et son bouquet d'ASPERGES Mimosa

SAUMON à l'UNILATERAL et son bouquet d'ASPERGES Mimosa
Je consomme régulièrement du saumon. Je l’aime cru, en tartare. Cuit, il se dessèche souvent, et à moins de le consommer froid avec de la mayo ou une sauce tartare… j’aime moins. Alors lorsque j’achète des pavés de saumon, je les prépare à l’unilatéral....
3 mai 2009

Samedi soir, petit Diner en tête à tête à l'italienne : CARPACCIO & RISOTTO

Samedi soir, petit Diner en tête à tête à l'italienne : CARPACCIO & RISOTTO
Moi qui ne suis pas accroc de viande, j’apprécie tout de même un bon rôti de filet de bœuf, un tournedos … mais c’est très occasionnel étant donné le prix de ces morceaux. C’est plus souvent steak haché, bavette ou hampe... Quand les beaux jours reviennent,...
16 juin 2009

Du LAPIN en CONFIT à déguster froid avec une bonne salade de roquette

Du LAPIN en CONFIT à déguster froid avec une bonne salade de roquette
J’ai ressorti de mes archives une recette de lapin que j’ai depuis longtemps et que je fais tous les étés. Elle n’a rien de compliqué, ça cuit tout seul, tranquillou… Le lapin, nous en mangeons de temps en temps. Chaud, -à la moutarde, bien sûr, en hiver,...
8 juillet 2009

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)

PETIT ENCAS sur le pouce (Gaspacho/ Tartine Chèvre frais-Pistou-Tomate/Salade de fruits Caillé aux Amandes)
Il y a des jours où c’est un peu la course, on n’a pas le temps, ou on n’a pas envie de cuisiner surtout lorsqu’on est seule à déjeuner, alors un p’tit tour dans le frigo… qu’est ce qui reste ? un peu de gaspacho d’hier, une tomate, une mini part de chèvre...
Publicité
Publicité
14 mars 2010

Le CADRE n'est plus vide et DOUDOU a trouvé sa place

Le CADRE n'est plus vide et DOUDOU a trouvé sa place
Le cadre que je vous montrais, l’an dernier au moment de la fête des pères… vide, est maintenant habité par deux jolies petites fées. La plus grande, la fée CHIPIE essaie d’assumer son rôle de grande sœur mais a tout de même décidé, bien entendu, de remettre...
30 mai 2010

Vite, vite un petit billet pour la Fête des Mamans

Vite, vite un petit billet pour la Fête des Mamans
Oui, vite, vite, un petit billet le temps qu’Internet fonctionne… Car depuis bientôt 3 semaines, ça fonctionne, ça fonctionne plus… Faut être là au bon moment. Un technicien est venu… C’est la faute de l’orage… Faut changer la box… mais??? ça remarche…...
16 janvier 2010

Lettre à CARLA...

Lettre à CARLA...
Ma poupette, ma pépette, ma choupinette, ma pitchoune, ma coquine, ma chipie… Petite princesse de sa maman et de son papa, Petite graine d’amour, qui pousse, qui pousse… trop vite… ce billet est pour toi qui fête aujourd’hui tes 3 ans. Petit bout’chou,...
13 avril 2009

Avec les gnocchis, un PESTO Roquette/Chévre/Noix de Macadamia

Avec les gnocchis, un PESTO Roquette/Chévre/Noix de Macadamia
Les gnocchis on les mange à toutes les sauces. Le pot de basilic acheté il y a une dizaine de jours et que j’ai replanté dans mes jardinières -improvisées à la porte de la cuisine, pour ne pas toujours courir au fond du jardin- et bien, ce basilic, disais-je,...
12 juin 2009

Collection de BASILICS et suggestions d'utilisation

Collection de BASILICS et suggestions d'utilisation
Mes plantations successives de basilic dans mon petit jardin d’herbes ont été un désastre. J’en suis au 4ème plant. Le 1er planté trop tôt, a eu froid. Le second a été dévoré en deux temps trois mouvements par les limaces et escargots qui abondent. Le...
18 juin 2009

De la farine d'EPEAUTRE, des zestes de CITRON et des graines de FENOUIL... pour jouer à la boulangère.

De la farine d'EPEAUTRE, des zestes de CITRON et des graines de FENOUIL... pour jouer à la boulangère.
Il y a quelques temps déjà, j’ai trouvé sur le blog de Catherine, recettes en blog , une recette de petits pains excellents et très rapide à réaliser. Puis une autre fois, celle d’un pain cocotte. Je lui ai signalé que moi aussi je faisais du pain cocotte...
7 février 2009

POT AU FEU...et ses restes

POT AU FEU...et ses restes
Mon "CHERI", qui ne fait jamais les courses et n'a jamais d'idées de menu à me donner m'a rapporté de quoi faire... un pot au feu. Horreur!!! je ne suis pas fan de ce type de plat car je n'apprécie pas la viande un peu grasse et gélatineuse. Mais lui,...
10 avril 2009

Les GNOCCHIS à la Nissarde un jeu d'enfant...encore faut-il décrypter la recette.

Les GNOCCHIS à la Nissarde un jeu d'enfant...encore faut-il décrypter la recette.
Mercredi dernier j’ai préparé des gnocchis maison avec Nolan. Tout ce qui est pâte et emporte pièce l’enchante. Les gnocchis ont donc pris des formes diverses et une couleur plus foncée car je n’avais plus assez de farine et j’ai complété avec de la farine...
7 mai 2009

MOELLEUX au CHOCOLAT en 2 versions et 2 cuissons

MOELLEUX au CHOCOLAT en 2 versions et 2 cuissons
Me voilà à nouveau dans les valises… Cette fois-ci je pars à Reims à l’occasion d’une réunion familiale : Les 50 ans de Sylvie et de François, cousin de Papy Alys. Hier soir, j’ai testé une recette que j’avais notée sur un de mes petits carnets “aide...
27 octobre 2009

OLIVES VERTES en saumure

OLIVES VERTES en saumure
C'’est la première année que je prends le temps de m’intéresser à mon olivier et à ses belles olives. Et j’ai découvert au hasard de mes balades sur les blogs, celui de la Cachina qui propose des recettes provençales. J’y ai donc trouvé mon bonheur et...
10 juin 2012

Cake à l’huile d’olive, citron et cranberries

Cake à l’huile d’olive, citron et cranberries
Il y a des années que je n’ai pas fait de cake. J’avais repéré depuis longtemps celui du blog “c’est moi qui l’ai fait”. Il a fallu que j’ai quelques jours de repos à la maison, un petit loup affamé à la sortie de l’école pour que je décide de le tester...
9 avril 2009

Petit intermède fleuri...

Petit intermède fleuri...
Oui, avec ce beau temps et ces quelques passages pluvieux, tout pousse très vite ; les forsythias et les narcisses sont presque fanés, le camélia s’éclate comme jamais -les autres années, il y avait tellement de pluie que les boutons pourrissaient à peine...
11 mars 2009

LOISIRS CREATIFS... pour changer des casseroles

LOISIRS CREATIFS... pour changer des casseroles
Bien que mon Chéri pense que je passe ma vie sur mon ordi et dans mes casseroles, il m’arrive de faire autre chose, et même beaucoup d’autres choses, comme toutes les femmes, je suis multi taches... J’ai récemment repris mes crayons et viens de terminer...
23 mars 2009

Histoire de TORCHON et de Tambouille

Histoire de TORCHON et de Tambouille
En réponse à la proposition de Tambouille …Sortons les Torchons du Placard. Le voici, le voilà… mon TORCHON , le seul parmi tant d’autres … parce qu’il a une dizaine d’années, -je ne suis pas sûr malgré tout que ce soit le plus vieux-. parce que je ne...
22 mars 2009

C'est le PRINTEMPS... premier PIQUE NIQUE au jardin

C'est le PRINTEMPS... premier PIQUE NIQUE au jardin
Depuis quelques jours il fait très beau et les pitchounes n’ont pas pu résister. "Mamie on peut faire un pique nique dans le jardin… " "Mamie on peut aller à la piscine ?" "mais non elle est pas froide l’eau, y fait chaud"… Bref, ok pour le pique nique…...
1 octobre 2009

SEPTEMBRE petite récap du mois

SEPTEMBRE petite récap du mois
Septembre s’en est allé… Passé trop vite ce mois. Un super temps presque tout le mois sauf pendant une paire de jours après l’orage du 19. une petite récap des recettes : Glace à l’avocat et au citron vert Cordons Bleus Poulet en feuilles de figuier Petits...
1 février 2009

Aujourd'hui... est un autre jour

Aujourd'hui... est un autre jour
Aujourd'hui est un autre jour puisque je commence mon blog. J'ai découvert les blogs lors de la recherche d'une idée pour un repas. Je suis "tombée" par hasard sur c'est moi qui l'ai fait puis sur la cuisine de Mercotte et là, je suis resté ba.ba. Moi...
11 avril 2009

GaGa... non je ne bégaie pas et je ne veux pas dire Gâteau

GaGa... non je ne bégaie pas et je ne veux pas dire Gâteau
Aujourd’hui je suis seule avec Nolan. Sa maman est dans le train qui la ramène de Nice, son frère est parti ce matin en voyage avec son club de foot, son père et son grand-père attaquent les travaux du salon de sa maison… En écrivant ce billet et en regardant...
21 juin 2009

Carnet Rose pour la Fête des PAPA

Carnet Rose pour la Fête des PAPA
BONNE FETE à tous les Papa et… futur Papa. Pourquoi est-ce que j’écris çà ? Et pourquoi sur la photo, il y a ce cadre vide ? Parce que l’année prochaine, dans ce cadre, il y aura Et oui, pour la fête des Pères, Papy Alys a appris qu’il allait à nouveau...
6 mars 2010

Award Universel

Award Universel
Petite parenthèse aujourd’hui pour remercier les visiteurs de mon blog. En bonne bloggeuse et passionnée de cuisine que je suis, je visite bien entendu en priorité les blogs de cuisine mais j’ai aussi bien entendu d’autres coups de cœur et notamment pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
  • Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi parfois...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs
Newsletter
Archives
Publicité